Кодлер это приспособление англичане, еще в конце 19 века. Для англичан яйца на завтрак, такая же традиция как овсянка и тосты. Но будучи эстетами по натуре англичане облагородили процесс варки банального яйца и довели его до уровня высокой кухни, придумав специальное приспособление для варки яиц всмятку или в мешочек- это приспособление называется egg.
Как правило, кодлеры состоят из фарфорового, керамического или стеклянного стаканчика и плотно завинчивающейся крышки с колечком или ручкой для вытаскивания кодлеров из кипящей воды. В некоторых моделях крышка может быть не завинчивающейся, а плотно прилегающей к стаканчику.
Стаканчики могут быть стеклянными или фарфоровыми, фарфоровые стаканчики бывают как самыми простыми
А еще их любят дети и если есть с проблема с кормлением ребенка, то кодлер с забавным рисунком
Еще я готовлю в них вкусный десерт из крема, но это уже другая история
Вам понадобится:
- яйцо;
- сливочное масло или растительное для смазывания;
- соль, перец по вкусу.
Кодлер смажьте маслом изнутри, поместите туда яйцо, посолите, поперчите, плотно завинтите крышку и опустите в кастрюлю с водой.
Существует несколько рекомендованных способов: можно нагревать кастрюлю вместе с кодлером, можно опускать в кипяток. Вода должна доходить до крышечки.
Варим 5 минут. Если хотите более жидкое и или твердое яйцо, регулируйте время варки по своему усмотрению.
По вкусу можно добавить перед варкой наполнители: бекон, сыр и т. д.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на сайте pizzarezept.ru.
Приятного аппетита!
А еще кодлеры коллекционируют, согласитесь, что фарфоровые кодлеры выглядят очень красиво.
Содержание
Ингредиенты
-
2 яйца
-
2 кусочка любой колбаски
-
1 ломтик сыра любого
-
1 ч.л зелени
-
2-3 капли масла оливково или другого
-
Специи
Как приготовить
-
Кодлер смазать слегка маслом, разбить одно яйцо добавить резаную колбаску и зелень.
-
Закрыть крышечку плотно и поставить кодлер в холодную воду. Так же можно ставить в кипящую воду.
Варить после закипания воды 5-6 минут.
-
Достать из воды кодлер, снять крышечку и насладиться прекрасным завтраком.
Можно к такому завтраку подать подсушенные гренки
Приятного Аппетита !