Опубликовано: 17 апреля 2021 / Обновлено: 18 апреля 2021

Варим Яйцо в кодлере. Как правильно и вкусно сварить яйцо в кодлере?

Кодлер это приспособление англичане, еще в конце 19 века. Для англичан яйца на завтрак, такая же традиция как овсянка и тосты. Но будучи эстетами по натуре англичане облагородили процесс варки банального яйца и довели его до уровня высокой кухни, придумав специальное приспособление для варки яиц всмятку или в мешочек- это приспособление называется egg.

кодлер для варки яиц

Как правило, кодлеры состоят из фарфорового, керамического или стеклянного стаканчика и плотно завинчивающейся крышки с колечком или ручкой для вытаскивания кодлеров из кипящей воды. В некоторых моделях крышка может быть не завинчивающейся, а плотно прилегающей к стаканчику.

Стаканчики могут быть стеклянными или фарфоровыми, фарфоровые стаканчики бывают как самыми простыми

А еще их любят дети и если есть с проблема с кормлением ребенка, то кодлер с забавным рисунком
Еще я готовлю в них вкусный десерт из крема, но это уже другая история

Вам понадобится:

  • яйцо;
  • сливочное масло  или растительное для смазывания;
  • соль, перец по вкусу.

Кодлер смажьте маслом изнутри, поместите туда яйцо, посолите, поперчите, плотно завинтите крышку и опустите в кастрюлю с водой.

Существует несколько рекомендованных способов: можно нагревать кастрюлю вместе с кодлером, можно опускать в кипяток. Вода должна доходить до крышечки.

Варим 5 минут. Если хотите более жидкое и или твердое яйцо, регулируйте время варки по своему усмотрению.

По вкусу можно добавить перед варкой наполнители: бекон, сыр и т. д.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на сайте pizzarezept.ru.

Приятного аппетита!

А еще кодлеры коллекционируют, согласитесь, что фарфоровые кодлеры выглядят очень красиво.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 кусочка любой колбаски
  • 1 ломтик сыра любого
  • 1 ч.л зелени
  • 2-3 капли масла оливково или другого
  • Специи

Как приготовить

  1. Кодлер смазать слегка маслом, разбить одно яйцо добавить резаную колбаску и зелень.

    кодлер
  2. Разбить второе яйцо, добавить любимые специи / у меня прованские травы/ сверху положить ломтик сыра.

    Яйцо в кодлере - 2 фото
  3. Закрыть крышечку плотно и поставить кодлер в холодную воду.  Так же можно ставить в кипящую воду.

    Варить после закипания воды 5-6 минут.

    кодлеры
  4. Достать из воды кодлер, снять крышечку и насладиться прекрасным завтраком.

    Можно к такому завтраку подать подсушенные гренки

    Приятного Аппетита !

Добавить комментарий