Как выбрать мидии и лангустины на Новый год и как вкусно приготовить

Морепродукты нравятся очень многим. В последнее время диетологи отметили то, что они могут стать полноценной заменой мяса. Правда, только в том случае, если выбраны правильно и продукт качественный, грамотно подобранный с  https://frost-fish.ru/catalog/moreprodukty/. Вот как правильно выбрать мидии и лагнустины на сайте .

Определяем качество мидий

Как выбрать мидии и лангустины на Новый год и как вкусно приготовить

В магазинах они продаются в раковинах, без них и в консервированном виде (солёные мидии и в масле). Для приготовления блюд используются мидии в приготовленном виде.

  • Сырые мидии должны иметь яркий цвет мякоти, быть упругими при прикосновении;
  • Створки раковин должны быть закрыты;
  • Свежие мидии не обладают резким запахом;
  • Мидии в масле не разваливаются. Большое количество разваливающихся мидий говорит о недостаточной свежести продукта;
  • Несвежие мидии легче свежих.

Самое важное при выборе этого продукта, запах. У мидий он приятен, если они не испорчены. Резкий, рыбный, неприятный запах говорит о том, что мидии испорчены и их покупать не стоит.

Как выбрать лангустины

Как выбрать мидии и лангустины на Новый год и как вкусно приготовить

Так называются крупные креветки с нежным ароматом и вкусом. В магазинах они продаются в замороженном виде с головой или без неё. Их выбирают следующим способом:

  • По цвету. Чем он ярче и однороднее, тем свежее продукт;
  • Глаза не должны быть мутными;
  • Если на сгибе между хвостом и спиной есть рыбный запах или кровь, значит, продукт несвежий.

Лангустинов готовят так же, как и другие морепродукты. Вот какой вкусный праздничный салат с ними можно сделать.

Морской праздничный салат

Морской праздничный салат

Для его приготовления потребуются:

  • Мидии;
  • Лангустины;
  • Сушёный укроп;
  • Свежий лук;
  • Крабовые палочки;
  • Чеснок;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Базилик сушёный;
  • Оливковое масло.

Шаг 1. Мидии отвариваются в воде с добавлением соли и укропа, затем кладутся в ёмкость;

Шаг 2. В оливковом масле обжаривается лук, затем мясо мидий, крабовые палочки, нарезанные кусочками, лангустины, пока панцирь не будет легко отделяться от мяса;

Шаг 3. В конце приготовления добавляется чеснок.

Шаг 4. Морепродукты режутся кусочками, кладутся в салатницу;

Шаг 5. В салат добавляется немного свежего чеснока, мелко нарезанного базилика и укропа;

Шаг 6. Салат заправляется сметаной, подаётся на стол.

По желанию, в него добавляются сырые крабовые палочки, порезанные кусочками, тёртый сыр, зёрна граната, отварные очищенные креветки.

Морской салат отлично сочетается с любыми видами хлеба, крекерами, сухарями, чипсами. Его даже можно есть со сладкими вафлями и использовать как начинку для рулетов из лавашей. Самое важное, чтобы все продукты были качественными и вкусными. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

четырнадцать − пять =

Adblock
detector