Как выбрать мидии и лангустины на Новый год и как вкусно приготовить
Морепродукты нравятся очень многим. В последнее время диетологи отметили то, что они могут стать полноценной заменой мяса. Правда, только в том случае, если выбраны правильно и продукт качественный, грамотно подобранный с https://frost-fish.ru/catalog/moreprodukty/. Вот как правильно выбрать мидии и лагнустины на сайте .
Определяем качество мидий
В магазинах они продаются в раковинах, без них и в консервированном виде (солёные мидии и в масле). Для приготовления блюд используются мидии в приготовленном виде.
- Сырые мидии должны иметь яркий цвет мякоти, быть упругими при прикосновении;
- Створки раковин должны быть закрыты;
- Свежие мидии не обладают резким запахом;
- Мидии в масле не разваливаются. Большое количество разваливающихся мидий говорит о недостаточной свежести продукта;
- Несвежие мидии легче свежих.
Самое важное при выборе этого продукта, запах. У мидий он приятен, если они не испорчены. Резкий, рыбный, неприятный запах говорит о том, что мидии испорчены и их покупать не стоит.
Как выбрать лангустины
Так называются крупные креветки с нежным ароматом и вкусом. В магазинах они продаются в замороженном виде с головой или без неё. Их выбирают следующим способом:
- По цвету. Чем он ярче и однороднее, тем свежее продукт;
- Глаза не должны быть мутными;
- Если на сгибе между хвостом и спиной есть рыбный запах или кровь, значит, продукт несвежий.
Лангустинов готовят так же, как и другие морепродукты. Вот какой вкусный праздничный салат с ними можно сделать.
Морской праздничный салат
Для его приготовления потребуются:
- Мидии;
- Лангустины;
- Сушёный укроп;
- Свежий лук;
- Крабовые палочки;
- Чеснок;
- Соль и перец по вкусу;
- Базилик сушёный;
- Оливковое масло.
Шаг 1. Мидии отвариваются в воде с добавлением соли и укропа, затем кладутся в ёмкость;
Шаг 2. В оливковом масле обжаривается лук, затем мясо мидий, крабовые палочки, нарезанные кусочками, лангустины, пока панцирь не будет легко отделяться от мяса;
Шаг 3. В конце приготовления добавляется чеснок.
Шаг 4. Морепродукты режутся кусочками, кладутся в салатницу;
Шаг 5. В салат добавляется немного свежего чеснока, мелко нарезанного базилика и укропа;
Шаг 6. Салат заправляется сметаной, подаётся на стол.
По желанию, в него добавляются сырые крабовые палочки, порезанные кусочками, тёртый сыр, зёрна граната, отварные очищенные креветки.
Морской салат отлично сочетается с любыми видами хлеба, крекерами, сухарями, чипсами. Его даже можно есть со сладкими вафлями и использовать как начинку для рулетов из лавашей. Самое важное, чтобы все продукты были качественными и вкусными. Приятного аппетита!