Site icon YouLooks

Чем полезна мраморная говядина?

Мраморная говядина – такая говядина, у которой в толще мяса есть тонкие прожилки жира внутримышечного типа. На срезе это мясо действительно похоже на узор мрамора, по этой причине деликатес и получил такое название. Мраморная говядина – недешевое удовольствие. И это неудивительно, ведь она характеризуется по-настоящему изысканным внешним видом, максимальной сочностью и мягкостью. На сайте https://primemeat.ru/myaso/mramornaya_govyadina/ можно получить больше информации о том, чем полезна мраморная говядина.

Впервые крупный рогатый скот с мраморным мясом стал выращиваться в 17-м столетии. В то время обычные японцы не имели права употреблять в пищу мясо животных. Тем не менее, бычков они выращивали для того, чтобы кормить воинов, а также больных на основании указания врача. Это были небольшие стада. Выращивание их в промышленных масштабах считалось допустимым лишь после полного снятия запрета на употребление говядины в пищу.

Что касается современности, основными производителями мраморной говядины, которым удалось выбиться в лидеры в данном направлении, являются США, Австралия, Новая Зеландия, Аргентина, Япония. В последнее время такая практика стала распространена и в России.

Полезные свойства

За счет сбалансированного химического состава и сравнительно низкой калорийности это мясо оказывает положительное влияние на организм человека. Его рекомендуется употреблять в пищу людям со следующими болезнями:

В литературе часто встречается информация и о других полезных свойствах мраморной говядины.

Exit mobile version