Чем полезна мраморная говядина?
Мраморная говядина – такая говядина, у которой в толще мяса есть тонкие прожилки жира внутримышечного типа. На срезе это мясо действительно похоже на узор мрамора, по этой причине деликатес и получил такое название. Мраморная говядина – недешевое удовольствие. И это неудивительно, ведь она характеризуется по-настоящему изысканным внешним видом, максимальной сочностью и мягкостью. На сайте https://primemeat.ru/myaso/mramornaya_govyadina/ можно получить больше информации о том, чем полезна мраморная говядина.
Впервые крупный рогатый скот с мраморным мясом стал выращиваться в 17-м столетии. В то время обычные японцы не имели права употреблять в пищу мясо животных. Тем не менее, бычков они выращивали для того, чтобы кормить воинов, а также больных на основании указания врача. Это были небольшие стада. Выращивание их в промышленных масштабах считалось допустимым лишь после полного снятия запрета на употребление говядины в пищу.
Что касается современности, основными производителями мраморной говядины, которым удалось выбиться в лидеры в данном направлении, являются США, Австралия, Новая Зеландия, Аргентина, Япония. В последнее время такая практика стала распространена и в России.
Полезные свойства
За счет сбалансированного химического состава и сравнительно низкой калорийности это мясо оказывает положительное влияние на организм человека. Его рекомендуется употреблять в пищу людям со следующими болезнями:
- сердце и сосуды (гипертония, повышение уровня холестерина в крови), ведь мраморная говядина приводит ритм сердца в норму, расширяет периферические сосуды;
- неврологические болезни, ведь при регулярном употреблении мяса в пищу происходит улучшение кровообращения в мозге, скорость реакции становится значительное быстрее, восстанавливается нарушенная передача нервных импульсов;
- анемия, мраморная говядина обеспечивает стимулирование кроветворения, по этой причине ее регулярное употребление в пищу обеспечивает повышение уровня гемоглобина в крови;
- восстановление после оперативного вмешательства, травм, ожогов, инфекционных поражений с тяжелым течением, ведь мраморная говядина повышает иммунитет;
- проблемы с гормонами;
- беременность;
- детский возраст за счет наличия в составе внушительного количества питательных веществ, витаминов, макро- и микроэлементов.
В литературе часто встречается информация и о других полезных свойствах мраморной говядины.