Два рецепта вкуснейшего пирога Киш
Киш (фр. quiche от нем. Kuchen — пирог) — блюдо французской кухни.
За основу берётся киш-лоре́н (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоёный тарт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок или молока и сыра (первоначально грюйера), сметаны 35 % и с копчёной грудинкой (фр. lardon, лардон), нарезанной тонкими брусочками.
Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний, например:
- овощной киш с чеддером,
- сметанный киш с сайрой
- киш с кабачками и сливочной заливкой.
Ниже рассмотрим первые Два рецепта вкуснейшего пирога Киш, а последний оригинальный рецепт киш с кабачками и сливочной заливкой подробно описан тут https://www.yabpoela.com/683-kish-s-kabachkami-i-slivochnoj-zalivkoj.html
Как приготовить овощной киш с чеддером
Из самых доступных овощей и чеддера рекомендуется приготовить вкусный, аппетитный и сытный киш, который отлично подойдет как для диетического меню, так и для повседневного ужина.
Ингредиенты:
- тертый сыр чеддер (340 г);
- замороженная овощная смесь (260 г);
- цельное молоко (230 мл);
- красный лук сладкий (185 г);
- копченая паприка измельченная (4 г);
- морская соль тонкомолотая (по вкусу);
- итальянские травы сушеные (6 г);
- сырые яйца куриные крупные (девять штук);
- масло сливочное (26 г).
Процесс приготовления:
Любую овощную смесь необходимо заранее разморозить, после этого размороженные овощи нужно нарезать маленькими кусочками, затем разогреть до 210 градусов духовой шкаф и подготовить большую сковороду с ручкой из огнеупорного материала.
Поставить подготовленную сковороду на умеренный огонь и разогреть в ней сливочное масло, после этого полукольцами нашинковать сладкий лук, далее обжарить его до румяна, насыпать молотую паприку, следом добавить соль и продолжать жарку нашинкованного лука примерно три минуты.
После этого отправить в сковороду размороженные овощи и хорошенько перемешать.
Влить в отдельную миску охлажденное молоко и добавить сырые яйца, насыпать тертый чеддер, итальянские травы и паприку, небольшое количество соли, хорошенько все взбить, после этого перелить яичную смесь в сковороду и разровнять.
Далее поставить сковороду в духовку и запекать примерно тридцать минут, затем немного остудить овощной киш с чеддером и посыпать его зеленью, после этого подавать к столу.
Сметанный киш с сайрой и рецепт его приготовления
Из сметанного теста можно приготовить сочный пирог с рыбной начинкой, а подавать такую несладкую выпечку рекомендуется в качестве закуски на обед.
Ингредиенты:
- сладкое масло сливочное размягченное (120 г);
- консервированная сайра (320 г);
- рафинированное масло растительное для жарки (30 мл);
- мука пшеничная (470 г);
- твердый легкоплавкий сыр любой (84 г);
- крупные куриные яйца сырые (две штуки);
- белый лук (одна штука);
- густая сметана (386 мл);
- черный перец измельченный (7 г);
- рубленый укроп свежий (34 г);
- морская соль среднего помола (по вкусу).
Процесс приготовления:
Полупрозрачными полукольцами нужно нашинковать очищенный салатный лук, отправить его в небольшую сковороду, затем до легкого румяного оттенка обжарить этот овощ в раскаленном масле.
С рыбных консервов необходимо слить всю жидкость, далее консервированную рыбу нужно хорошенько размять вилкой, отправить ее в свободную емкость, добавить обжаренный лук, перемешать все.
Измельчить укроп и отправить его в эту же емкость, еще раз тщательно все перемешать, затем посуду с приготовленной начинкой нужно закрыть пищевой пленкой и на некоторое время убрать в сторону.
Теперь нужно подготовить миску и насыпать в нее достаточное количество просеянной муки, затем добавить в эту же емкость размягченное масло и хорошенько перетереть вышеназванные компоненты сухими руками.
Влить в эту же емкость густую сметану (320 мл), после этого замесить тесто плотной консистенции, на четверть часа убрать его в холодильник, затем раскатать в тоненький пласт.
Выложить раскатанный сметанный пласт теста в форму для запекания. После этого разровнять его и создать достаточно высокие бортики, сверху распределить рыбную начинку с укропом и луком.
Теперь необходимо влить оставшуюся сметану в миску и добавить куриные яйца. Насыпать немного соли, отправить в эту же емкость небольшое количество молотого перца, затем все взбить. Залить сметанно-яичной смесью рыбную начинку. Сверху распределить тертый сыр, отправить форму в духовку и запекать киш примерно пятьдесят минут при двухстах градусах.
Как только сметанный киш с рыбой будет готов. Слегка остудить его и подавать в качестве закуски на обед.
Два рецепта вкуснейшего пирога Киш.
Приятного аппетита!